• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Anacardo, crudoAvellana, cruda, con cáscara
Nombre científicoCorylus avellana
Nombre en inglésCashew nut, rawFilbert or hazelnut, raw, in shell
Parte comestible100%61%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)6686
Proteínas (%)128
Carbohidratos (%)237
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)2402.92661.85
grasa, total (lipidos totales) (gramos)43.161.6
proteina, total (gramos)17.512.009
agua (humedad) (gramos)6.95.26
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)3210.5
fibra, dietetica total (gramos)1.48.22
almidón, total25.6 g
GRASAS
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.02 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)4.42 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)3.58 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)25.96 g
ácido graso 18:28.08 g
ácido graso 18:30.09 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)27.7448.07
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)8.018.609
ácidos grasos saturados totales (gramos)8.714.074
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)104.8
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)5.826.19
folato, total (microgramos)6871
equivalentes de niacina, totales (miligramos)23.833
riboflavina (miligramos)0.260.21
tiamina (miligramos)0.630.39
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.160.59
Vitamina C (ácido ascórbico)3 mg
MINERALES
calcio (miligramos)31226
hierro, total (miligramos)2.83.8
potasio (miligramos)552636
magnesio (miligramos)267156
sodio (miligramos)146
fósforo (miligramos)373333
ioduro (microgramos)0.011.5
selenio, total (microgramos)344.5
zinc (cinc) (miligramos)4.82.1
Anacardo, crudoAvellana, cruda, con cáscara

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).