El nombre en inglés es Red currant juice. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Zumo de grosella roja': grosella roja; zumo de fruta; zumo de fruta; líquido, baja viscosidad, con pequeñas partículas; zumo o néctar; zumos de fruta; lata, botella o jarra; fruta o baya con piel.; frutas y productos a base de frutas; frutas y verduras; frutas y verduras; tratamiento aplicado desconocido; esterilizado por calor; grado de maduración desconocido; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Zumo de grosella roja: energía 231 Kj, agua 86 g. y carbohidratos 13 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Zumo de grosella roja' y 'Zumo de grosella negra'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 55 kilocalorías por cada 100 gramos de el zumo de grosella roja proceden de las siguientes fuentes: 97% de carbohidratos y 3% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE ZUMO DE GROSELLA ROJA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 231.2 kilojulios de energía, total.
  2. 86.4 gramos de agua (humedad).
  3. 0.4 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 13.2 gramos de carbohidratos.

VITAMINAS:

  1. 6 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 5 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

El zumo de grosella roja es rico en MINERALES con 8 distintos:

  1. 110 miligramos de potasio.
  2. 14 miligramos de magnesio.
  3. 7.1 miligramos de fósforo.
  4. 7 miligramos de calcio.
  5. 0.34 miligramos de hierro, total.
  6. 0.2 miligramos de zinc (cinc).
  7. 1 microgramos de ioduro.
  8. 0.1 microgramos de selenio, total.

'Zumo de grosella roja' comparado con:

zumo de lima envasado, zumo de limón fresco, zumo de mango, zumo de manzana, zumo de naranja, zumo de piña, zumo de piña y uva.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).