Yogur, entero, con cereales y fresas: energía 382 Kj, agua 81 g., carbohidratos 12 g., proteínas 4 g., grasas 3 g. y fibra 1 g.
El nombre en inglés es Yogurt, whole milk, with cereals and strawberry. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Yogur, entero, con cereales y fresas': salvado añadido; maíz añadido; proteína de leche añadida; trigo añadido; contenedor de plástico, rígido o semirígido.tapa de aluminio; grasa parcialmente eliminada; fruta añadida; productos lácteos cultivados; semisólido con trozos sólidos; fermentación láctica; leche, producto lácteo o sustituto de leche; otros productos lácteos; condimento, especia o hierba añadido; leche añadida; leche o derivado; aluminio; productos lácteos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen animal; productos lácteos, excluida grasas y aceites, emulsiones grasas; productos lácteos; esterilizado por calor; vaca; leche y productos lácteos; plástico; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 91 kilocalorías por cada 100 gramos de el yogur proceden de las siguientes fuentes: 53% de carbohidratos, 32% de grasas y 16% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE YOGUR, ENTERO, CON CEREALES Y FRESAS EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 382.2 kilojulios de energía, total.
- 80.7 gramos de agua (humedad).
- 3.5 gramos de proteina, total.
- 3.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 11.8 gramos de carbohidratos.
- 0.5 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 2.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.9 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 13 miligramos de colesterol.
El yogur es rico en VITAMINAS con 10 distintas:
- 0.163 miligramos de riboflavina.
- 0.124 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.1 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.084 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.042 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.036 miligramos de tiamina.
- 28.1 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 23 microgramos de folato, total.
- 0.15 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.093 microgramos de Vitamina D.
El yogur es rico en MINERALES con 10 distintos:
- 138.1 miligramos de potasio.
- 98.9 miligramos de calcio.
- 95 miligramos de fósforo.
- 52.8 miligramos de sodio.
- 13.9 miligramos de magnesio.
- 0.415 miligramos de zinc (cinc).
- 0.361 miligramos de hierro, total.
- 0.043 miligramos de cobre.
- 24.3 microgramos de ioduro.
- 1.3 microgramos de selenio, total.
'Yogur, entero, con cereales y fresas' comparado con:
yogur entero con fresas, yogur entero con frutas del bosque, yogur griego, yogur líquido aromatizado sabor s/e, yogur líquido con frutas s/e, yogur líquido desnatado natural, yogur líquido entero con cereales.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).