Yogur, desnatado, con fresa, grosella y fibra: energía 242 Kj, agua 86 g., carbohidratos 10 g., proteínas 4 g. y fibra 1 g.
El nombre en inglés es Yogurt, skimmed, with strawberry, redcurrant and fiber. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Yogur, desnatado, con fresa, grosella y fibra': centeno añadido; pectina añadida; fructosa añadida; avena añadida; trigo añadido; grasa totalmente eliminada; contenedor de plástico, rígido o semirígido,tapa de plástico; fruta añadida; productos lácteos cultivados; semisólido con trozos sólidos; fermentación láctica; leche, producto lácteo o sustituto de leche; otros productos lácteos; condimento, especia o hierba añadido; sacarosa añadida; leche añadida; leche o derivado; aluminio; productos lácteos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen animal; productos lácteos, excluida grasas y aceites, emulsiones grasas; productos lácteos; esterilizado por calor; vaca; leche y productos lácteos; plástico; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 58 kilocalorías por cada 100 gramos de el yogur proceden de las siguientes fuentes: 69% de carbohidratos, 29% de proteínas y 2% de grasas.
COMPOSICIÓN DE YOGUR, DESNATADO, CON FRESA, GROSELLA Y FIBRA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 241.7 kilojulios de energía, total.
- 85.9 gramos de agua (humedad).
- 4.1 gramos de proteina, total.
- 0.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 9.9 gramos de carbohidratos.
- 1.3 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 1.2 miligramos de colesterol.
El yogur es rico en VITAMINAS con 10 distintas:
- 2.4 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 1.4 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.8 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 160 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.16 miligramos de riboflavina.
- 0.05 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.03 miligramos de tiamina.
- 3.8 microgramos de folato, total.
- 1 microgramos de Vitamina D.
- 0.3 microgramos de Vitamina B-12.
El yogur es rico en MINERALES con 10 distintos:
- 129.9 miligramos de potasio.
- 110.6 miligramos de calcio.
- 79.1 miligramos de fósforo.
- 46 miligramos de sodio.
- 11.8 miligramos de magnesio.
- 0.354 miligramos de zinc (cinc).
- 0.172 miligramos de hierro, total.
- 0.021 miligramos de cobre.
- 16.8 microgramos de ioduro.
- 2.4 microgramos de selenio, total.
'Yogur, desnatado, con fresa, grosella y fibra' comparado con:
yogur desnatado con frutas, yogur desnatado con frutas del bosque, yogur desnatado con frutas tropicales, yogur desnatado con manzana, yogur desnatado con melocotón frambuesa y fibra, yogur desnatado con melocotón y maracuyá, yogur desnatado con piña y pomelo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).