Vino dulce, tipo oporto: energía 550 Kj, agua 69 g., carbohidratos 14 g. y alcohol 10 g.
El nombre en inglés es Sweet wine, "oporto" type. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Vino dulce, tipo oporto': vino fuerte, 14-24% de alcohol; alcohol añadido; vino, vino fortificado o bebidas análogas al vino; vino; uva; fermentación alcohólica; envase de cristal; bebidas, excluido los productos lácteos; vidrio (cristal); bebidas; fruta o baya con piel.; bebidas (no lácteas); líquido, baja viscosidad, con partículas no visibles; grado de maduración desconocido; sin uso de método de conservación; no tratado con calor; zona climática mediterránea; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 131 kilocalorías por cada 100 gramos de el vino dulce proceden de las siguientes fuentes: 54% de alcohol, 43% de carbohidratos, 2% de grasas y 1% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE VINO DULCE, TIPO OPORTO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
El vino dulce es rico en PROXIMALES con 5 distintas:
- 550 kilojulios de energía, total.
- 69 gramos de agua (humedad).
- 10.2 gramos de alcohol (etanol). Es el 17º alimento más rico en alcohol (etanol) de esta web. El más rico es el tequila. Ver top 50.
- 0.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 0.3 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 14 gramos de carbohidratos.
VITAMINAS:
- 0.08 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.01 miligramos de riboflavina.
- 0.01 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.1 microgramos de folato, total.
El vino dulce es rico en MINERALES con 7 distintos:
- 97 miligramos de potasio.
- 11 miligramos de magnesio.
- 10 miligramos de fósforo.
- 4 miligramos de calcio.
- 4 miligramos de sodio.
- 0.4 miligramos de hierro, total.
- 0.07 miligramos de zinc (cinc).
'Vino dulce, tipo oporto' comparado con:
vino rosado, vino tinto, vodka, whisky, zumo de grosella negra, zumo de grosella roja, zumo de lima envasado.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).