Zumo de grosella negra vs. Vino dulce, tipo oporto. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Zumo de grosella negra y Vino dulce, tipo oporto.
.
Zumo de grosella negra | Vino dulce, tipo oporto | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Black currant juice | Sweet wine, "oporto" type |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 2 | |
Proteínas (%) | 10 | 1 |
Carbohidratos (%) | 90 | 43 |
Alcohol (%) | 54 | |
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
alcohol (etanol) | 10.2 g | |
energía, total (kilojulios) | 142.8 | 550 |
grasa, total (lipidos totales) | 0.3 g | |
proteina, total (gramos) | 0.8 | 0.3 |
agua (humedad) (gramos) | 87.4 | 69 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 7.6 | 14 |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.54 mg | |
folato, total (microgramos) | 4 | 0.1 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.03 | 0.08 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.14 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.03 | 0.01 |
tiamina | 0.01 mg | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.11 | 0.01 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 37 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 26 | 4 |
hierro, total (miligramos) | 5.2 | 0.4 |
potasio (miligramos) | 190 | 97 |
magnesio (miligramos) | 13 | 11 |
sodio | 4 mg | |
fósforo (miligramos) | 29 | 10 |
cobre | 0.04 mg | |
ioduro | 1 ug | |
selenio, total | 0.1 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.1 | 0.07 |
Zumo de grosella negra | Vino dulce, tipo oporto |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).