Vino blanco: energía 252 Kj, agua 91 g. y alcohol 9 g.
El nombre en inglés es White wine. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Vino blanco': envase de cristal con color; vino, vino fortificado o bebidas análogas al vino; vino; cocinado en calor húmedo; uva; fermentación alcohólica; fruta o baya con piel; vidrio (cristal); adult food; bebidas (no lácteas); envasado/empaquetado en otros medios; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; españa.
ENERGÍA TOTAL:
Las 60 kilocalorías por cada 100 gramos de el vino blanco proceden de las siguientes fuentes: 99% de alcohol, 1% de proteínas y 1% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE VINO BLANCO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 252.22 kilojulios de energía, total.
- 91.2 gramos de agua (humedad).
- 8.58 gramos de alcohol (etanol). Es el 21º alimento más rico en alcohol (etanol) de esta web. El más rico es el tequila. Ver top 50.
- 0.1 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 0.1 gramos de carbohidratos.
El vino blanco es rico en VITAMINAS con 5 distintas:
- 0.08 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.05 miligramos de riboflavina.
- 0.022 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
- 0.02 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.01 miligramos de tiamina.
El vino blanco es rico en MINERALES con 8 distintos:
- 82 miligramos de potasio.
- 15 miligramos de fósforo.
- 10 miligramos de magnesio.
- 9 miligramos de calcio.
- 2 miligramos de sodio.
- 0.6 miligramos de hierro, total.
- 0.07 miligramos de zinc (cinc).
- 0.3 microgramos de selenio, total.
'Vino blanco' comparado con:
vino rosado, vino tinto, vodka, whisky, zumo de grosella negra, zumo de grosella roja.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).