Vino blanco vs. Vino rosado. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Vino blanco y Vino rosado.
.
Vino blanco | Vino rosado | |
---|---|---|
Nombre en inglés | White wine | Wine, rose |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | ||
Proteínas (%) | 1 | 1 |
Carbohidratos (%) | 1 | 9 |
Alcohol (%) | 99 | 91 |
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
alcohol (etanol) (gramos) | 8.58 | 8.7 |
energía, total (kilojulios) | 252.22 | 277.8 |
proteina, total (gramos) | 0.1 | 0.1 |
agua (humedad) (gramos) | 91.2 | 89.8 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 0.1 | 1.4 |
VITAMINAS | ||
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.08 | 0.07 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.022 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.05 | 0.01 |
tiamina (miligramos) | 0.01 | 0.004 |
Vitamina B-12 | 0.01 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.02 | 0.02 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 9 | 12 |
hierro, total (miligramos) | 0.6 | 0.95 |
potasio (miligramos) | 82 | 75 |
magnesio (miligramos) | 10 | 7 |
sodio (miligramos) | 2 | 4 |
fósforo (miligramos) | 15 | 6 |
selenio, total (microgramos) | 0.3 | 0.2 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.07 | 0.04 |
Vino blanco | Vino rosado |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).