Vino blanco vs. Whisky. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Vino blanco y Whisky.
.
Vino blanco | Whisky | |
---|---|---|
Nombre en inglés | White wine | Whisky |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | ||
Proteínas (%) | 1 | |
Carbohidratos (%) | 1 | |
Alcohol (%) | 99 | 100 |
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
alcohol (etanol) (gramos) | 8.58 | 35.2 |
energía, total (kilojulios) | 252.22 | 1022.67 |
proteina, total | 0.1 g | |
agua (humedad) (gramos) | 91.2 | 64.7 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 0.1 | 0.11 |
VITAMINAS | ||
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.08 | 0.05 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.022 mg | |
riboflavina | 0.05 mg | |
tiamina (miligramos) | 0.01 | 0.01 |
Vitamina B-6, Total | 0.02 mg | |
MINERALES | ||
calcio | 9 mg | |
hierro, total (miligramos) | 0.6 | 0.02 |
potasio (miligramos) | 82 | 2.8 |
magnesio | 10 mg | |
sodio | 2 mg | |
fósforo (miligramos) | 15 | 5 |
ioduro | 0.1 ug | |
selenio, total | 0.3 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.07 | 0.1 |
Vino blanco | Whisky |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).