Vieja, cruda: energía 348 Kj, agua 81 g., proteínas 12 g., carbohidratos 5 g. y grasas 2 g.
El nombre en inglés es Parrot fish, raw. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Vieja, cruda': pez perciforme; color de la carne de pescado no conocido; parte esquelética de la carne con hueso, con piel; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; pez marino; pez u organismo relacionado; entorno de producción no conocido; tratamiento aplicado desconocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; método de conservación desconocido; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 83 kilocalorías por cada 100 gramos de la vieja proceden de las siguientes fuentes: 59% de proteínas, 24% de carbohidratos y 17% de grasas.
COMPOSICIÓN DE VIEJA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 348.2 kilojulios de energía, total.
- 81.4 gramos de agua (humedad).
- 12.1 gramos de proteina, total.
- 1.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 4.9 gramos de carbohidratos.
MINERALES:
- 232 miligramos de potasio.
- 205 miligramos de sodio.
- 45 miligramos de calcio.
'Vieja, cruda' comparado con:
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).