El nombre en inglés es Tomato, roasted. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Tomate, asado': tomate; sin superficie de contacto del alimento presente; ningún envase o envoltura usada; domestico o cultivado; fruta o baya con piel.; verdura (excluida la patata); horneado(cocido en horno), asado; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; tratamiento aplicado desconocido; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Tomate, asado: agua 94 g., energía 79 Kj, carbohidratos 3 g., fibra 1 g. y proteínas 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Tomate, asado' y 'Tomate frito'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 19 kilocalorías por cada 100 gramos de el tomate proceden de las siguientes fuentes: 73% de carbohidratos, 5% de grasas y 22% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE TOMATE, ASADO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 93.99 gramos de agua (humedad). Es el 49º alimento más rico en agua (humedad) de esta web. El más rico es el agua, con gas, embotellada.
  2. 79.04 kilojulios de energía, total.
  3. 0.98 gramos de proteina, total.
  4. 0.11 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 3.43 gramos de carbohidratos.
  2. 1.4 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.11 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.

El tomate es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 17.96 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 1.57 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.87 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 86.95 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  6. 0.06 miligramos de tiamina.
  7. 0.03 miligramos de riboflavina.
  8. 19.44 microgramos de folato, total.

El tomate es rico en MINERALES con 8 distintos:

  1. 245 miligramos de potasio.
  2. 26.46 miligramos de fósforo.
  3. 10.39 miligramos de calcio.
  4. 8.13 miligramos de magnesio.
  5. 5.88 miligramos de sodio.
  6. 0.69 miligramos de hierro, total.
  7. 0.16 miligramos de zinc (cinc).
  8. 1.96 microgramos de ioduro.

'Tomate, asado' comparado con:

tomate maduro pelado y triturado enlatado, tomate maduro puré, trufa cruda, zanahoria cruda.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).