Tomate, asado: agua 94 g., energía 79 Kj, carbohidratos 3 g., fibra 1 g. y proteínas 1 g.
El nombre en inglés es Tomato, roasted. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Tomate, asado': tomate; sin superficie de contacto del alimento presente; ningún envase o envoltura usada; domestico o cultivado; fruta o baya con piel.; verdura (excluida la patata); horneado(cocido en horno), asado; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; tratamiento aplicado desconocido; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 19 kilocalorías por cada 100 gramos de el tomate proceden de las siguientes fuentes: 73% de carbohidratos, 5% de grasas y 22% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE TOMATE, ASADO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 93.99 gramos de agua (humedad). Es el 49º alimento más rico en agua (humedad) de esta web. El más rico es el agua, con gas, embotellada.
- 79.04 kilojulios de energía, total.
- 0.98 gramos de proteina, total.
- 0.11 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 3.43 gramos de carbohidratos.
- 1.4 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 0.11 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
El tomate es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 17.96 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 1.57 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.87 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 86.95 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.06 miligramos de tiamina.
- 0.03 miligramos de riboflavina.
- 19.44 microgramos de folato, total.
El tomate es rico en MINERALES con 8 distintos:
- 245 miligramos de potasio.
- 26.46 miligramos de fósforo.
- 10.39 miligramos de calcio.
- 8.13 miligramos de magnesio.
- 5.88 miligramos de sodio.
- 0.69 miligramos de hierro, total.
- 0.16 miligramos de zinc (cinc).
- 1.96 microgramos de ioduro.
'Tomate, asado' comparado con:
tomate maduro pelado y triturado enlatado, tomate maduro puré, trufa cruda, zanahoria cruda.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).