Salami: energía 1812 Kj, grasas 40 g., agua 28 g., proteínas 18 g. y carbohidratos 1 g.
El nombre en inglés es Salami. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Salami': basada en polímeros naturales; conservado por reducción de la actividad de agua; envuelta del embutido comestible; envoltura; conservado por adición de especias o extractos; embutidos o fiambre de carne; parte esquelética de la carne, sin hueso o cascara; conservado por fermentación; carne y productos cárnicos; adult food; carne roja y productos cárnicos; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); amplitud del tratamiento por calor no conocida; método de cocinado desconocido; carne y productos cárnicos; sal añadida; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado.
ENERGÍA TOTAL:
Las 433 kilocalorías por cada 100 gramos de el salami proceden de las siguientes fuentes: 82% de grasas, 17% de proteínas y 1% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE SALAMI EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1812.1 kilojulios de energía, total.
- 40.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 28.4 gramos de agua (humedad).
- 17.8 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 1.3 gramos de carbohidratos.
- 0.1 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 19.09 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales. Es el 45º alimento más rico en ácidos grasos, monoinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra.
- 14.86 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 4 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 80 miligramos de colesterol.
El salami es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 3.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.3 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.29 miligramos de tiamina.
- 0.2 miligramos de riboflavina.
- 0.11 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 3 microgramos de folato, total.
- 1.7 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 1.5 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.7 microgramos de Vitamina D.
El salami es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 1962 miligramos de sodio. Es el 47º alimento más rico en sodio de esta web. El más rico es la sal yodada.
- 240 miligramos de potasio.
- 208 miligramos de fósforo.
- 17 miligramos de calcio.
- 12 miligramos de magnesio.
- 2.2 miligramos de hierro, total.
- 1.7 miligramos de zinc (cinc).
- 6.9 microgramos de selenio, total.
- 1.7 microgramos de ioduro.
'Salami' comparado con:
salchicha de pollo fresca, salchicha fresca, salchicha tipo "frankfurt", salchicha tipo país a la plancha, salchicha tipo viena, salchichón, sesos de cerdo crudos.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).