El nombre en inglés es Salami. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Salami': basada en polímeros naturales; conservado por reducción de la actividad de agua; envuelta del embutido comestible; envoltura; conservado por adición de especias o extractos; embutidos o fiambre de carne; parte esquelética de la carne, sin hueso o cascara; conservado por fermentación; carne y productos cárnicos; adult food; carne roja y productos cárnicos; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); amplitud del tratamiento por calor no conocida; método de cocinado desconocido; carne y productos cárnicos; sal añadida; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado.

Salami: energía 1812 Kj, grasas 40 g., agua 28 g., proteínas 18 g. y carbohidratos 1 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 433 kilocalorías por cada 100 gramos de el salami proceden de las siguientes fuentes: 82% de grasas, 17% de proteínas y 1% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE SALAMI EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1812.1 kilojulios de energía, total.
  2. 40.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  3. 28.4 gramos de agua (humedad).
  4. 17.8 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 1.3 gramos de carbohidratos.
  2. 0.1 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 19.09 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales. Es el 45º alimento más rico en ácidos grasos, monoinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra.
  2. 14.86 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 4 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 80 miligramos de colesterol.

El salami es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 3.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.3 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  3. 0.29 miligramos de tiamina.
  4. 0.2 miligramos de riboflavina.
  5. 0.11 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  6. 3 microgramos de folato, total.
  7. 1.7 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  8. 1.5 microgramos de Vitamina B-12.
  9. 0.7 microgramos de Vitamina D.

El salami es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 1962 miligramos de sodio. Es el 47º alimento más rico en sodio de esta web. El más rico es la sal yodada.
  2. 240 miligramos de potasio.
  3. 208 miligramos de fósforo.
  4. 17 miligramos de calcio.
  5. 12 miligramos de magnesio.
  6. 2.2 miligramos de hierro, total.
  7. 1.7 miligramos de zinc (cinc).
  8. 6.9 microgramos de selenio, total.
  9. 1.7 microgramos de ioduro.

'Salami' comparado con:

salchicha de pollo fresca, salchicha fresca, salchicha tipo "frankfurt", salchicha tipo país a la plancha, salchicha tipo viena, salchichón, sesos de cerdo crudos.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).