Salami vs. Salchichón. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Salami y Salchichón.
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Salami | Salchichón | |
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Nombre en inglés | Salami | Salchichon |
Parte comestible | 100% | 97% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 82 | 73 |
Proteínas (%) | 17 | 25 |
Carbohidratos (%) | 1 | 2 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1812.1 | 1756.5 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 40.2 | 34.7 |
proteina, total (gramos) | 17.8 | 25.8 |
agua (humedad) (gramos) | 28.4 | 38 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 1.3 | 2 |
fibra, dietetica total | 0.1 g | |
almidón, total | 1.9 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.44 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 7.447 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 1.414 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 12.72 g | |
ácido graso 18:2 | 3.713 g | |
ácido graso 18:3 | 0.25 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 19.09 | 15.93 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 4 | 5.83 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 14.86 | 12.3 |
colesterol (miligramos) | 80 | 72 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 1.7 ug | |
Vitamina D | 0.7 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.11 | 0.28 |
folato, total (microgramos) | 3 | 3 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3.3 | 10 |
riboflavina (miligramos) | 0.2 | 0.21 |
tiamina (miligramos) | 0.29 | 0.2 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1.5 | 1 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.3 | 0.15 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 17 | 15 |
hierro, total (miligramos) | 2.2 | 2.4 |
potasio (miligramos) | 240 | 207 |
magnesio (miligramos) | 12 | 10 |
sodio (miligramos) | 1962 | 1060 |
fósforo (miligramos) | 208 | 260 |
ioduro (microgramos) | 1.7 | 14.7 |
selenio, total (microgramos) | 6.9 | 26.1 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.7 | 1.7 |
Salami | Salchichón |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).