Salchicha, tipo viena vs. Salami. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Salchicha, tipo viena y Salami.
.
Salchicha, tipo viena | Salami | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Sausage, viena type | Salami |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 82 | 82 |
Proteínas (%) | 15 | 17 |
Carbohidratos (%) | 3 | 1 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1141.5 | 1812.1 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 25.2 | 40.2 |
proteina, total (gramos) | 10.3 | 17.8 |
agua (humedad) (gramos) | 62.5 | 28.4 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 2 | 1.3 |
fibra, dietetica total | 0.1 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 12.5 | 19.09 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.7 | 4 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 9.3 | 14.86 |
colesterol (miligramos) | 52 | 80 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 1.7 ug | |
Vitamina D (microgramos) | 0.2 | 0.7 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.22 | 0.11 |
folato, total (microgramos) | 4 | 3 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.61 | 3.3 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.35 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.11 | 0.2 |
tiamina (miligramos) | 0.34 | 0.29 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1.02 | 1.5 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.12 | 0.3 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 10 | 17 |
hierro, total (miligramos) | 0.88 | 2.2 |
potasio (miligramos) | 101 | 240 |
magnesio (miligramos) | 7 | 12 |
sodio (miligramos) | 953 | 1962 |
fósforo (miligramos) | 49 | 208 |
cobre | 0.03 mg | |
ioduro (microgramos) | 5.5 | 1.7 |
selenio, total (microgramos) | 16.9 | 6.9 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.6 | 1.7 |
Salchicha, tipo viena | Salami |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).