El nombre en inglés es Raclette cheese. La parte comestible es del 60%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Queso Raclette': corteza de queso, natural; queso semiduro; entero, forma conseguida por moldeado, grosor 1.5-7 cm.; curado o envejecido; queso semiblando; fermentado con otros agentes diferentes al ácido láctico; enzima coagulante adicionada (cuájar); cuajada; parcialmente tratado con calor; queso; conservado por almacenado en refrigeración; productos lácteos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen animal; productos lácteos, excluida grasas y aceites, emulsiones grasas; productos lácteos; vaca; leche y productos lácteos; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Queso Raclette: energía 1485 Kj, agua 43 g., grasas 28 g. y proteínas 26 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Queso Raclette' y 'Queso afuega'l pitu'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 355 kilocalorías por cada 100 gramos de el queso raclette proceden de las siguientes fuentes: 71% de grasas y 29% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE QUESO RACLETTE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1484.51 kilojulios de energía, total.
  2. 42.9 gramos de agua (humedad).
  3. 28.3598 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 25.6 gramos de proteina, total.

GRASAS:

  1. 17.4 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 7.9 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 1.5 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 90 miligramos de colesterol.

El queso raclette es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 0.5 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  2. 216.667 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  3. 0.2 miligramos de riboflavina.
  4. 0.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  5. 0.07 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 51 microgramos de folato, total.
  7. 0.02 miligramos de tiamina.
  8. 1.5 microgramos de Vitamina B-12.
  9. 0.2 microgramos de Vitamina D.

El queso raclette es rico en MINERALES con 7 distintos:

  1. 760 miligramos de sodio.
  2. 550 miligramos de calcio.
  3. 450 miligramos de fósforo.
  4. 112 miligramos de potasio.
  5. 14 miligramos de magnesio.
  6. 2.3 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.2 miligramos de hierro, total.

'Queso Raclette' comparado con:

queso rallado genérico, queso roquefort, queso san simón, queso semicurado genérico, queso serrat, queso servilleta, queso tetilla.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).