Queso Raclette: energía 1485 Kj, agua 43 g., grasas 28 g. y proteínas 26 g.
El nombre en inglés es Raclette cheese. La parte comestible es del 60%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Queso Raclette': corteza de queso, natural; queso semiduro; entero, forma conseguida por moldeado, grosor 1.5-7 cm.; curado o envejecido; queso semiblando; fermentado con otros agentes diferentes al ácido láctico; enzima coagulante adicionada (cuájar); cuajada; parcialmente tratado con calor; queso; conservado por almacenado en refrigeración; productos lácteos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen animal; productos lácteos, excluida grasas y aceites, emulsiones grasas; productos lácteos; vaca; leche y productos lácteos; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 355 kilocalorías por cada 100 gramos de el queso raclette proceden de las siguientes fuentes: 71% de grasas y 29% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE QUESO RACLETTE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1484.51 kilojulios de energía, total.
- 42.9 gramos de agua (humedad).
- 28.3598 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 25.6 gramos de proteina, total.
GRASAS:
- 17.4 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 7.9 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 1.5 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 90 miligramos de colesterol.
El queso raclette es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 0.5 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 216.667 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.2 miligramos de riboflavina.
- 0.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.07 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 51 microgramos de folato, total.
- 0.02 miligramos de tiamina.
- 1.5 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.2 microgramos de Vitamina D.
El queso raclette es rico en MINERALES con 7 distintos:
- 760 miligramos de sodio.
- 550 miligramos de calcio.
- 450 miligramos de fósforo.
- 112 miligramos de potasio.
- 14 miligramos de magnesio.
- 2.3 miligramos de zinc (cinc).
- 0.2 miligramos de hierro, total.
'Queso Raclette' comparado con:
queso rallado genérico, queso roquefort, queso san simón, queso semicurado genérico, queso serrat, queso servilleta, queso tetilla.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).