Queso brie: energía 1428 Kj, agua 51 g., grasas 31 g. y proteínas 17 g.
El nombre en inglés es Brie cheese. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Queso brie': queso blando; queso; grasa sustituida; acidificado; enzima coagulante adicionada (cuájar); cuajada; queso; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); conservado por almacenado en refrigeración; envase de plástico; vaca; leche y productos lácteos; sal añadida; plástico; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 341 kilocalorías por cada 100 gramos de el queso brie proceden de las siguientes fuentes: 80% de grasas y 20% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE QUESO BRIE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1428.3 kilojulios de energía, total.
- 50.5 gramos de agua (humedad).
- 30.7 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 17.2 gramos de proteina, total.
GRASAS:
- 19.35 gramos de ácidos grasos saturados totales. Es el 40º alimento más rico en ácidos grasos saturados totales de esta web. El más rico es el aceite de coco.
- 8.59 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.89 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 80 miligramos de colesterol.
El queso brie es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 5.8 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.5 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.5 miligramos de riboflavina.
- 320 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.2 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.06 miligramos de tiamina.
- 1.7 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.2 microgramos de Vitamina D.
El queso brie es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 593 miligramos de sodio.
- 303 miligramos de fósforo.
- 256 miligramos de calcio.
- 119 miligramos de potasio.
- 27 miligramos de magnesio.
- 2 miligramos de zinc (cinc).
- 0.6 miligramos de hierro, total.
- 14.5 microgramos de selenio, total.
- 4 microgramos de ioduro.
'Queso brie' comparado con:
queso cabra curado, queso cabrales, queso camembert 20-30% mg/es, queso camembert 60% mg/es, queso cantabria, queso casín, queso castellano.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).