El nombre en inglés es Brie cheese. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Queso brie': queso blando; queso; grasa sustituida; acidificado; enzima coagulante adicionada (cuájar); cuajada; queso; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); conservado por almacenado en refrigeración; envase de plástico; vaca; leche y productos lácteos; sal añadida; plástico; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Queso brie: energía 1428 Kj, agua 51 g., grasas 31 g. y proteínas 17 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Queso brie' y 'Queso afuega'l pitu'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 341 kilocalorías por cada 100 gramos de el queso brie proceden de las siguientes fuentes: 80% de grasas y 20% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE QUESO BRIE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1428.3 kilojulios de energía, total.
  2. 50.5 gramos de agua (humedad).
  3. 30.7 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 17.2 gramos de proteina, total.

GRASAS:

  1. 19.35 gramos de ácidos grasos saturados totales. Es el 40º alimento más rico en ácidos grasos saturados totales de esta web. El más rico es el aceite de coco.
  2. 8.59 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.89 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 80 miligramos de colesterol.

El queso brie es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 5.8 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.5 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.5 miligramos de riboflavina.
  4. 320 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  5. 0.2 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.06 miligramos de tiamina.
  7. 1.7 microgramos de Vitamina B-12.
  8. 0.2 microgramos de Vitamina D.

El queso brie es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 593 miligramos de sodio.
  2. 303 miligramos de fósforo.
  3. 256 miligramos de calcio.
  4. 119 miligramos de potasio.
  5. 27 miligramos de magnesio.
  6. 2 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.6 miligramos de hierro, total.
  8. 14.5 microgramos de selenio, total.
  9. 4 microgramos de ioduro.

'Queso brie' comparado con:

queso cabra curado, queso cabrales, queso camembert 20-30% mg/es, queso camembert 60% mg/es, queso cantabria, queso casín, queso castellano.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).