El nombre en inglés es chicken, whole, with skin, raw. El nombre científico es gallus gallus. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pollo, entero, con piel, crudo': parte esquelética de la carne, sin hueso, con piel; carne de aves de corral (incluida la carne de paloma); aves de corral o productos a base de aves de corral; ave de corral y productos a base de aves de corral; ave de corral; pollo; carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Pollo, entero, con piel, crudo: energía 697 Kj, agua 70 g., proteínas 21 g. y grasas 9 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 166 kilocalorías por cada 100 gramos de el pollo proceden de las siguientes fuentes: 51% de proteínas y 49% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE POLLO, ENTERO, CON PIEL, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 696.7 kilojulios de energía, total.
  2. 70.3 gramos de agua (humedad).
  3. 20.85 gramos de proteina, total.
  4. 9.25 gramos de grasa, total (lipidos totales).

El pollo es rico en GRASAS con 15 distintas:

  1. 4.37 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 3.932 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  3. 2.66 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  4. 2.63 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  5. 2.448 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  6. 1.94 gramos de ácido graso 18:2.
  7. 0.648 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  8. 0.3 gramos de ácido graso 18:3. Es el 30º alimento más rico en ácido graso 18:3 de esta web. El más rico es el aceite de lino.
  9. 110 miligramos de colesterol.
  10. 0.099 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
  11. 0.077 gramos de ácidos grasos, trans totales.
  12. 0.043 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico). Es el 44º alimento más rico en ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) de esta web. El más rico es el cerdo, parte sin especificar.
  13. 0.009 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
  14. 0.004 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico).
  15. 0.004 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico).

El pollo es rico en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 9.9 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.53 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  3. 0.1 miligramos de riboflavina.
  4. 0.063 miligramos de tiamina.
  5. 24 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  6. 4 microgramos de folato, total.
  7. 0.34 microgramos de Vitamina B-12.

El pollo es rico en MINERALES con 8 distintos:

  1. 248 miligramos de fósforo.
  2. 220 miligramos de potasio.
  3. 63 miligramos de sodio.
  4. 25 miligramos de magnesio.
  5. 0.8 miligramos de zinc (cinc).
  6. 0.74 miligramos de hierro, total.
  7. 16.6 microgramos de selenio, total.
  8. 1.1 microgramos de ioduro.

'Pollo, entero, con piel, crudo' comparado con:

pollo fiambre, pollo fiambre bajo en grasa, pollo frito, pollo muslo con piel asado, pollo muslo con piel crudo, pollo parte sin especificar, pollo pechuga con piel crudo.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).