Pollo, entero, con piel, crudo: energía 697 Kj, agua 70 g., proteínas 21 g. y grasas 9 g.
El nombre en inglés es chicken, whole, with skin, raw. El nombre científico es gallus gallus. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pollo, entero, con piel, crudo': parte esquelética de la carne, sin hueso, con piel; carne de aves de corral (incluida la carne de paloma); aves de corral o productos a base de aves de corral; ave de corral y productos a base de aves de corral; ave de corral; pollo; carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 166 kilocalorías por cada 100 gramos de el pollo proceden de las siguientes fuentes: 51% de proteínas y 49% de grasas.
COMPOSICIÓN DE POLLO, ENTERO, CON PIEL, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 696.7 kilojulios de energía, total.
- 70.3 gramos de agua (humedad).
- 20.85 gramos de proteina, total.
- 9.25 gramos de grasa, total (lipidos totales).
El pollo es rico en GRASAS con 15 distintas:
- 4.37 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 3.932 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 2.66 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 2.63 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 2.448 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 1.94 gramos de ácido graso 18:2.
- 0.648 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
- 0.3 gramos de ácido graso 18:3. Es el 30º alimento más rico en ácido graso 18:3 de esta web. El más rico es el aceite de lino.
- 110 miligramos de colesterol.
- 0.099 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
- 0.077 gramos de ácidos grasos, trans totales.
- 0.043 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico). Es el 44º alimento más rico en ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) de esta web. El más rico es el cerdo, parte sin especificar.
- 0.009 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
- 0.004 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico).
- 0.004 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico).
El pollo es rico en VITAMINAS con 7 distintas:
- 9.9 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.53 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.1 miligramos de riboflavina.
- 0.063 miligramos de tiamina.
- 24 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 4 microgramos de folato, total.
- 0.34 microgramos de Vitamina B-12.
El pollo es rico en MINERALES con 8 distintos:
- 248 miligramos de fósforo.
- 220 miligramos de potasio.
- 63 miligramos de sodio.
- 25 miligramos de magnesio.
- 0.8 miligramos de zinc (cinc).
- 0.74 miligramos de hierro, total.
- 16.6 microgramos de selenio, total.
- 1.1 microgramos de ioduro.
'Pollo, entero, con piel, crudo' comparado con:
pollo fiambre, pollo fiambre bajo en grasa, pollo frito, pollo muslo con piel asado, pollo muslo con piel crudo, pollo parte sin especificar, pollo pechuga con piel crudo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).