Pollo, ala, con piel, cruda: energía 903 Kj, agua 66 g., proteínas 18 g. y grasas 16 g.
El nombre en inglés es Chicken, wing, with skin, raw. El nombre científico es Gallus gallus. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pollo, ala, con piel, cruda': ala (carne de pollo cortada); parte esquelética de la carne, sin hueso, con piel; carne de aves de corral (incluida la carne de paloma); aves de corral o productos a base de aves de corral; ave de corral; ave de corral y productos a base de aves de corral; pollo; carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 216 kilocalorías por cada 100 gramos de el pollo proceden de las siguientes fuentes: 66% de grasas y 35% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE POLLO, ALA, CON PIEL, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 902.5 kilojulios de energía, total.
- 65.7 gramos de agua (humedad).
- 18.33 gramos de proteina, total.
- 15.97 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 6.28 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 4.36 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 3.26 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 77 miligramos de colesterol.
El pollo es rico en VITAMINAS con 10 distintas:
- 9.176 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.7 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.35 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.3 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.088 miligramos de riboflavina.
- 0.048 miligramos de tiamina.
- 44 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 4 microgramos de folato, total.
- 0.32 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.1 microgramos de Vitamina D.
El pollo es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 156 miligramos de potasio.
- 132 miligramos de fósforo.
- 73 miligramos de sodio.
- 18 miligramos de magnesio.
- 12 miligramos de calcio.
- 1.33 miligramos de zinc (cinc).
- 0.95 miligramos de hierro, total.
- 15.5 microgramos de selenio, total.
- 6.9 microgramos de ioduro.
'Pollo, ala, con piel, cruda' comparado con:
pollo entero con piel asado, pollo entero con piel crudo, pollo fiambre, pollo fiambre bajo en grasa, pollo frito, pollo muslo con piel asado.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).