Pavo, muslo, con piel, crudo: energía 631 Kj, agua 72 g., proteínas 19 g. y grasas 8 g.
El nombre en inglés es Turkey, leg, with skin, raw. La parte comestible es del 73%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pavo, muslo, con piel, crudo': redondo o pierna (carne cortada); aves de corral de turquía; color de la carne no asignado o desconocido; carne de aves de corral (incluida la carne de paloma); aves de corral o productos a base de aves de corral; ave de corral; ave de corral y productos a base de aves de corral; parte esquelética de la carne, sin hueso, sin piel; carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 151 kilocalorías por cada 100 gramos de el pavo proceden de las siguientes fuentes: 51% de proteínas y 49% de grasas.
COMPOSICIÓN DE PAVO, MUSLO, CON PIEL, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 630.612 kilojulios de energía, total.
- 71.5 gramos de agua (humedad).
- 18.9 gramos de proteina, total.
- 8.35979 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 3 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 2.6 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 2.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 72 miligramos de colesterol.
El pavo es rico en VITAMINAS con 7 distintas:
- 2.9 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.91 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5). Es el 46º alimento más rico en ácido pantoténico (vitamina B5) de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz y trigo.
- 0.32 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.2 miligramos de riboflavina.
- 0.07 miligramos de tiamina.
- 10 microgramos de folato, total.
- 0.38 microgramos de Vitamina B-12.
El pavo es rico en MINERALES con 10 distintos:
- 211 miligramos de fósforo.
- 201 miligramos de potasio.
- 71 miligramos de sodio.
- 27 miligramos de magnesio.
- 13 miligramos de calcio.
- 1.6 miligramos de zinc (cinc).
- 1.5 miligramos de hierro, total.
- 0.11 miligramos de cobre.
- 26.5 microgramos de selenio, total.
- 2 microgramos de ioduro.
'Pavo, muslo, con piel, crudo' comparado con:
pavo pechuga con piel crudo, pavo pechuga sin piel a la plancha, perdiz cruda, pichón sin piel asado, pollo ala con piel cruda, pollo empanado frito, pollo entero con piel asado.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).