Pan integral: energía 1044 Kj, carbohidratos 44 g., agua 36 g., proteínas 11 g., fibra 6 g. y grasas 3 g.
El nombre en inglés es Whole wheat bread. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pan integral': propionato sódico añadido; pan con levadura; gluten añadido; ácido sórbico añadido; agua añadida o retirada; ésteres de ácido acético de mono y diglicéridos de ácidos grasos añadidos; saco, talega, bolsa; avena; pan y panecillos; levadura añadida; azúcar blanca añadida; con aceite de oliva añadido; finamente molido/picado; semilla o fruto seco, con piel y germen presente; horneado(cocido en horno), asado; envasado/empaquetado en otros medios; granos y productos a base de granos; región o lugar geográfico desconocido; sal añadida; sin uso de método de conservación; plástico; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 249 kilocalorías por cada 100 gramos de el pan integral proceden de las siguientes fuentes: 72% de carbohidratos, 18% de proteínas y 11% de grasas.
COMPOSICIÓN DE PAN INTEGRAL EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1044.3 kilojulios de energía, total.
- 36.1 gramos de agua (humedad).
- 10.9 gramos de proteina, total.
- 3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 44 gramos de carbohidratos.
- 6 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 1.4 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.8 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.7 gramos de ácidos grasos saturados totales.
El pan integral es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 6.67 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.66 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.35 miligramos de tiamina.
- 0.33 miligramos de riboflavina.
- 0.32 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.3 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 37 microgramos de folato, total.
- 0.08 microgramos de Vitamina B-12.
El pan integral es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 530 miligramos de sodio.
- 222 miligramos de potasio.
- 191 miligramos de fósforo.
- 99 miligramos de calcio.
- 58 miligramos de magnesio.
- 3.77 miligramos de hierro, total.
- 1.38 miligramos de zinc (cinc).
- 32.1 microgramos de selenio, total.
- 5 microgramos de ioduro.
'Pan integral' comparado con:
pan integral de molde tostado, pan integral sin sal, pan integral tostado, pan rallado, pan tipo hamburguesa, pan tostado integral, pasta alimenticia con huevo cruda.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).