El nombre en inglés es Whole wheat bread. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pan integral': propionato sódico añadido; pan con levadura; gluten añadido; ácido sórbico añadido; agua añadida o retirada; ésteres de ácido acético de mono y diglicéridos de ácidos grasos añadidos; saco, talega, bolsa; avena; pan y panecillos; levadura añadida; azúcar blanca añadida; con aceite de oliva añadido; finamente molido/picado; semilla o fruto seco, con piel y germen presente; horneado(cocido en horno), asado; envasado/empaquetado en otros medios; granos y productos a base de granos; región o lugar geográfico desconocido; sal añadida; sin uso de método de conservación; plástico; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Pan integral: energía 1044 Kj, carbohidratos 44 g., agua 36 g., proteínas 11 g., fibra 6 g. y grasas 3 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Pan integral' y 'Pan blanco, de barra'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 249 kilocalorías por cada 100 gramos de el pan integral proceden de las siguientes fuentes: 72% de carbohidratos, 18% de proteínas y 11% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE PAN INTEGRAL EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1044.3 kilojulios de energía, total.
  2. 36.1 gramos de agua (humedad).
  3. 10.9 gramos de proteina, total.
  4. 3 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 44 gramos de carbohidratos.
  2. 6 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 1.4 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 0.8 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  3. 0.7 gramos de ácidos grasos saturados totales.

El pan integral es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 6.67 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.66 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.35 miligramos de tiamina.
  4. 0.33 miligramos de riboflavina.
  5. 0.32 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.3 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  7. 37 microgramos de folato, total.
  8. 0.08 microgramos de Vitamina B-12.

El pan integral es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 530 miligramos de sodio.
  2. 222 miligramos de potasio.
  3. 191 miligramos de fósforo.
  4. 99 miligramos de calcio.
  5. 58 miligramos de magnesio.
  6. 3.77 miligramos de hierro, total.
  7. 1.38 miligramos de zinc (cinc).
  8. 32.1 microgramos de selenio, total.
  9. 5 microgramos de ioduro.

'Pan integral' comparado con:

pan integral de molde tostado, pan integral sin sal, pan integral tostado, pan rallado, pan tipo hamburguesa, pan tostado integral, pasta alimenticia con huevo cruda.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).