Pan blanco, de barra: energía 999 Kj, carbohidratos 47 g., agua 35 g., proteínas 8 g., fibra 4 g. y grasas 2 g.
El nombre en inglés es White bread. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pan blanco, de barra': masa fermentada añadida; pan y panecillos; pan; envase de papel; trigo añadido; fruta o semilla; papel o cartón; trigo; horneado(cocido en horno), asado; granos y productos a base de granos; sal añadida; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 239 kilocalorías por cada 100 gramos de el pan blanco proceden de las siguientes fuentes: 80% de carbohidratos, 6% de grasas y 14% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE PAN BLANCO, DE BARRA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 999.3 kilojulios de energía, total.
- 34.6 gramos de agua (humedad).
- 8.3 gramos de proteina, total.
- 1.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 47 gramos de carbohidratos.
- 3.5 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 0.39 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.34 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.28 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
El pan blanco es rico en VITAMINAS con 5 distintas:
- 1.7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.08 miligramos de tiamina.
- 0.06 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.05 miligramos de riboflavina.
- 23 microgramos de folato, total.
El pan blanco es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 650 miligramos de sodio.
- 120 miligramos de potasio.
- 90 miligramos de fósforo.
- 56 miligramos de calcio.
- 25 miligramos de magnesio.
- 1.6 miligramos de hierro, total.
- 0.6 miligramos de zinc (cinc).
- 28 microgramos de selenio, total.
- 4.7 microgramos de ioduro.
'Pan blanco, de barra' comparado con:
pan blanco de molde tostado, pan blanco frito, pan blanco tipo "baguette", pan blanco tostado, pan blanco tostado sin sal, pan de avena.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).