El nombre en inglés es White bread. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pan blanco, de barra': masa fermentada añadida; pan y panecillos; pan; envase de papel; trigo añadido; fruta o semilla; papel o cartón; trigo; horneado(cocido en horno), asado; granos y productos a base de granos; sal añadida; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Ver la comparativa nutricional entre 'Pan blanco, de barra' y 'Pan blanco, de barra, sin sal'.
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ENERGÍA TOTAL:

80% de carbohidratos. 14% de proteínas. 6% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE PAN BLANCO, DE BARRA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

999.3 kilojulios de energía, total.
1.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).
8.3 gramos de proteina, total.
34.6 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

47 gramos de carbohidratos.
3.5 gramos de fibra, dietetica total.

 

GRASAS

0.28 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.34 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.39 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 5 distintas

23 microgramos de folato, total.
1.7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.05 miligramos de riboflavina.
0.08 miligramos de tiamina.
0.06 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

56 miligramos de calcio.
1.6 miligramos de hierro, total.
120 miligramos de potasio.
25 miligramos de magnesio.
650 miligramos de sodio.
90 miligramos de fósforo.
4.7 microgramos de ioduro.
28 microgramos de selenio, total.
0.6 miligramos de zinc (cinc).

'Pan blanco, de barra' comparado con:

pan blanco de molde tostado, pan blanco frito, pan blanco tipo "baguette", pan blanco tostado, pan blanco tostado sin sal, pan de avena.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).