Néctar de ciruela: agua 95 g., energía 63 Kj, carbohidratos 3 g. y fibra 1 g.
El nombre en inglés es Plum nectar. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Néctar de ciruela': ciruela; néctar de fruta; azúcar invertida añadida; dextrosa añadida; líquido, alta viscosidad, con pequeñas partículas; zumo o néctar; zumos de fruta; pasteurizado por calor; bebidas, excluido los productos lácteos; lata, botella o jarra; bebidas; alimentos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen vegetal; fruta o baya con piel.; bebidas (no lácteas); agua añadida; parcialmente tratado con calor; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 15 kilocalorías por cada 100 gramos de el néctar de ciruela proceden de las siguientes fuentes: 92% de carbohidratos y 8% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE NÉCTAR DE CIRUELA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 95.3 gramos de agua (humedad). Es el 24º alimento más rico en agua (humedad) de esta web. El más rico es el agua, con gas, embotellada. Ver top 50.
- 62.9 kilojulios de energía, total.
- 0.3 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 3.4 gramos de carbohidratos.
- 1 gramos de fibra, dietetica total.
El néctar de ciruela es rico en VITAMINAS con 7 distintas:
- 1.26 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.29 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.03 miligramos de tiamina.
- 0.02 miligramos de riboflavina.
- 0.02 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 10.24 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 1.23 microgramos de folato, total.
El néctar de ciruela es rico en MINERALES con 6 distintos:
- 77.81 miligramos de potasio.
- 18 miligramos de sodio.
- 7.78 miligramos de fósforo.
- 5.73 miligramos de calcio.
- 3.28 miligramos de magnesio.
- 0.16 miligramos de hierro, total.
'Néctar de ciruela' comparado con:
néctar de frutas exóticas envasado, néctar de mango envasado, néctar de maracuyá envasado, néctar de melocotón, néctar de naranja envasado, néctar de pera envasado, néctar de piña.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).