Mousse de chocolate: energía 1029 Kj, agua 42 g., carbohidratos 38 g., grasas 8 g., proteínas 5 g. y fibra 2 g.
El nombre en inglés es Chocolate mousse. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Mousse de chocolate': cacao o producto análogo del chocolate; leche procesada; revestido o cubierto con chocolate; fuente alimentaria desconocida; chocolate; vaina o semilla; chocolate o cacao añadido; huevo añadido; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); método de cocinado desconocido; envase de plástico; esterilizado por calor; leche y productos lácteos; plástico; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 246 kilocalorías por cada 100 gramos de la mousse de chocolate proceden de las siguientes fuentes: 8% de proteínas, 62% de carbohidratos y 29% de grasas.
COMPOSICIÓN DE MOUSSE DE CHOCOLATE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1029 kilojulios de energía, total.
- 41.9 gramos de agua (humedad).
- 8.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 5.1 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 37.8 gramos de carbohidratos.
- 2.3 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 4.79 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 2.59 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.25 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 35 miligramos de colesterol.
La mousse de chocolate es rica en VITAMINAS con 9 distintas:
- 0.24 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.19 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.16 miligramos de riboflavina.
- 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 57 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.03 miligramos de tiamina.
- 4 microgramos de folato, total.
- 0.2 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.15 microgramos de Vitamina D.
La mousse de chocolate es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 201 miligramos de potasio.
- 132 miligramos de calcio.
- 101 miligramos de fósforo.
- 63 miligramos de sodio.
- 19 miligramos de magnesio.
- 0.5 miligramos de hierro, total.
- 0.3 miligramos de zinc (cinc).
- 6.1 microgramos de selenio, total.
- 0.45 microgramos de ioduro.
'Mousse de chocolate' comparado con:
mousse de queso fresco desnatado azucarado, mousse de queso fresco desnatado con frutas, mousse de yogur con frutas, mousse de yogur natural, nata líquida para cocinar 18% de grasa, natillas sabor vainilla.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).