Mijo: energía 1437 Kj, carbohidratos 64 g., agua 12 g., proteínas 11 g., fibra 9 g. y grasas 4 g.
El nombre en inglés es Millet. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Mijo': mijo; arroz y otros granos; arroz y otros productos a base de cereal; ningún envase o envoltura usada; cereales y productos a base de cereales; semilla o fruto seco; granos y productos a base de granos; tratamiento aplicado desconocido; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; no tratado con calor; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 343 kilocalorías por cada 100 gramos de el mijo proceden de las siguientes fuentes: 76% de carbohidratos, 13% de proteínas y 11% de grasas.
COMPOSICIÓN DE MIJO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1437.37 kilojulios de energía, total.
- 11.9 gramos de agua (humedad).
- 11.01 gramos de proteina, total.
- 4.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 64.4 gramos de carbohidratos.
- 8.5 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 2.14 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.77 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.72 gramos de ácidos grasos saturados totales.
El mijo es rico en VITAMINAS con 6 distintas:
- 4.7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.42 miligramos de tiamina.
- 0.41 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.38 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.3 miligramos de riboflavina.
- 85 microgramos de folato, total.
El mijo es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 285 miligramos de fósforo.
- 195 miligramos de potasio.
- 114 miligramos de magnesio.
- 8 miligramos de calcio.
- 5 miligramos de sodio.
- 3.01 miligramos de hierro, total.
- 1.7 miligramos de zinc (cinc).
- 2.7 microgramos de selenio, total.
- 2.5 microgramos de ioduro.
'Mijo' comparado con:
miso, muesli, napolitana rellena con crema de cacao, palmera, pan blanco de barra, pan blanco de barra sin sal, pan blanco de molde tostado.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).