Mermelada de mora: energía 1006 Kj, carbohidratos 59 g., agua 41 g., fibra 1 g. y proteínas 1 g.
El nombre en inglés es Marmalade, blackberry. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Mermelada de mora': zarzamora; jalea o mermelada; conserva de fruta o mermelada; fruta o baya con piel; semisólido con trozos sólidos; otros alimentos; alimentos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen vegetal; azúcar o jarabe de azúcar añadido; frutas y productos a base de frutas; alimentos misceláneos; frutas y verduras; método de conservación desconocido; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 240 kilocalorías por cada 100 gramos de la mermelada de mora proceden de las siguientes fuentes: 99% de carbohidratos y 1% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE MERMELADA DE MORA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1006.4 kilojulios de energía, total.
- 40.8 gramos de agua (humedad).
- 0.5 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 58.7 gramos de carbohidratos.
- 1.1 gramos de fibra, dietetica total.
La mermelada de mora es rica en VITAMINAS con 7 distintas:
- 8.8 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.076 miligramos de riboflavina.
- 0.036 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.02 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.016 miligramos de tiamina.
- 11 microgramos de folato, total.
La mermelada de mora es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 77 miligramos de potasio.
- 32 miligramos de sodio.
- 20 miligramos de calcio.
- 14 miligramos de fósforo.
- 4 miligramos de magnesio.
- 0.49 miligramos de hierro, total.
- 0.06 miligramos de zinc (cinc).
- 2.3 microgramos de ioduro.
- 2 microgramos de selenio, total.
'Mermelada de mora' comparado con:
mermelada de naranja, miel, pastel, regaliz, turrón tipo alicante.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).