Mermelada de frambuesa: energía 1054 Kj, carbohidratos 61 g., agua 37 g. y fibra 1 g.
El nombre en inglés es marmalade, raspberry. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Mermelada de frambuesa': frambuesa; jalea o mermelada; conserva de fruta o mermelada; fruta o baya con piel; semisólido con trozos sólidos; otros alimentos; alimentos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen vegetal; azúcar o jarabe de azúcar añadido; frutas y productos a base de frutas; alimentos misceláneos; frutas y verduras; método de conservación desconocido; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 252 kilocalorías por cada 100 gramos de la mermelada de frambuesa proceden de las siguientes fuentes: 98% de carbohidratos, 1% de proteínas y 1% de grasas.
COMPOSICIÓN DE MERMELADA DE FRAMBUESA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1054.05 kilojulios de energía, total.
- 37.2 gramos de agua (humedad).
- 0.45 gramos de proteina, total.
- 0.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 60.9 gramos de carbohidratos.
- 1.2 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 0.165 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.015 gramos de ácidos grasos saturados totales.
La mermelada de frambuesa es rica en VITAMINAS con 8 distintas:
- 2.7 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.16 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.103 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 30 microgramos de folato, total.
- 0.02 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.015 miligramos de riboflavina.
- 10 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.009 miligramos de tiamina.
La mermelada de frambuesa es rica en MINERALES con 10 distintos:
- 56 miligramos de potasio.
- 20 miligramos de calcio.
- 16 miligramos de fósforo.
- 7 miligramos de sodio.
- 4 miligramos de magnesio.
- 0.49 miligramos de hierro, total.
- 0.1 miligramos de cobre.
- 0.06 miligramos de zinc (cinc).
- 2.7 microgramos de ioduro.
- 2 microgramos de selenio, total.
'Mermelada de frambuesa' comparado con:
mermelada de fresa, mermelada de fresa baja en calorías, mermelada de grosella roja, mermelada de mora, mermelada de naranja, miel, pastel.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).