Margarina, baja en calorías: energía 1514 Kj, agua 58 g., grasas 40 g. y proteínas 2 g.
El nombre en inglés es Margarine, light. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Margarina, baja en calorías': margarina o lípidos de origen mixto; grasa parcialmente eliminada, remanente 50% o más; mantequilla; mantequilla y grasa animal; planta usada como fuente de alimentos; grasa sustituida; grasas y aceites; grasas y aceites; pasteurizado por calor; parcialmente tratado con calor; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); envase de plástico; sal añadida; plástico; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 362 kilocalorías por cada 100 gramos de la margarina proceden de las siguientes fuentes: 98% de grasas y 2% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE MARGARINA, BAJA EN CALORÍAS EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1514.34 kilojulios de energía, total.
- 58 gramos de agua (humedad).
- 40 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 1.62 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 0.4 gramos de carbohidratos.
GRASAS:
- 13.85 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales. Es el 35º alimento más rico en ácidos grasos, poliinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de nuez.
- 13.52 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 11.29 gramos de ácidos grasos saturados totales.
La margarina es rica en VITAMINAS con 10 distintas:
- 6 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 584 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 28º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 0.36 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.1 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.022 miligramos de riboflavina.
- 0.006 miligramos de tiamina.
- 0.005 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 2.5 microgramos de Vitamina D.
- 1 microgramos de folato, total.
- 0.06 microgramos de Vitamina B-12.
La margarina es rica en MINERALES con 7 distintos:
- 390 miligramos de sodio.
- 12 miligramos de calcio.
- 8 miligramos de fósforo.
- 7 miligramos de potasio.
- 0.5 miligramos de magnesio.
- 0.06 miligramos de hierro, total.
- 26 microgramos de ioduro.
'Margarina, baja en calorías' comparado con:
mayonesa baja en calorías, mayonesa con aceite de girasol, nata montada.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).