El nombre en inglés es Margarine, light. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Margarina, baja en calorías': margarina o lípidos de origen mixto; grasa parcialmente eliminada, remanente 50% o más; mantequilla; mantequilla y grasa animal; planta usada como fuente de alimentos; grasa sustituida; grasas y aceites; grasas y aceites; pasteurizado por calor; parcialmente tratado con calor; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); envase de plástico; sal añadida; plástico; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Margarina, baja en calorías: energía 1514 Kj, agua 58 g., grasas 40 g. y proteínas 2 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Margarina, baja en calorías' y 'Margarina de maíz'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 362 kilocalorías por cada 100 gramos de la margarina proceden de las siguientes fuentes: 98% de grasas y 2% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE MARGARINA, BAJA EN CALORÍAS EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1514.34 kilojulios de energía, total.
  2. 58 gramos de agua (humedad).
  3. 40 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 1.62 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 0.4 gramos de carbohidratos.

GRASAS:

  1. 13.85 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales. Es el 35º alimento más rico en ácidos grasos, poliinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de nuez.
  2. 13.52 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 11.29 gramos de ácidos grasos saturados totales.

La margarina es rica en VITAMINAS con 10 distintas:

  1. 6 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  2. 584 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 28º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  3. 0.36 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  4. 0.1 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  5. 0.022 miligramos de riboflavina.
  6. 0.006 miligramos de tiamina.
  7. 0.005 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  8. 2.5 microgramos de Vitamina D.
  9. 1 microgramos de folato, total.
  10. 0.06 microgramos de Vitamina B-12.

La margarina es rica en MINERALES con 7 distintos:

  1. 390 miligramos de sodio.
  2. 12 miligramos de calcio.
  3. 8 miligramos de fósforo.
  4. 7 miligramos de potasio.
  5. 0.5 miligramos de magnesio.
  6. 0.06 miligramos de hierro, total.
  7. 26 microgramos de ioduro.

'Margarina, baja en calorías' comparado con:

mayonesa baja en calorías, mayonesa con aceite de girasol, nata montada.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).