Leche de vaca, desnatada, condensada, con azúcar: energía 1197 Kj, carbohidratos 60 g., agua 30 g. y proteínas 10 g.
El nombre en inglés es Milk, skimmed, condensed, with sugar. El nombre científico es Gorditus apetitositus. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Leche de vaca, desnatada, condensada, con azúcar': leche; leches; leche o producto lácteo; leche; grasa totalmente eliminada; pasteurizado por calor; líquido, alta viscosidad, con partículas no visibles; azúcar o jarabe de azúcar añadido; parcialmente tratado con calor; leche o derivado; productos lácteos, excluida grasas y aceites, emulsiones grasas; productos lácteos; agua retirada; vaca; leche y productos lácteos; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 286 kilocalorías por cada 100 gramos de la leche de vaca proceden de las siguientes fuentes: 85% de carbohidratos, 14% de proteínas y 1% de grasas.
COMPOSICIÓN DE LECHE DE VACA, DESNATADA, CONDENSADA, CON AZÚCAR EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1197.44 kilojulios de energía, total.
- 29.8 gramos de agua (humedad).
- 10 gramos de proteina, total.
- 0.201 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 60 gramos de carbohidratos.
GRASAS:
- 0.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 1 miligramos de colesterol.
La leche de vaca es rica en VITAMINAS con 10 distintas:
- 5 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 2.6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.51 miligramos de riboflavina.
- 0.11 miligramos de tiamina.
- 0.09 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.04 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 31.33 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 16 microgramos de folato, total.
- 0.9 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.85 microgramos de Vitamina D.
La leche de vaca es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 450 miligramos de potasio.
- 330 miligramos de calcio.
- 270 miligramos de fósforo.
- 150 miligramos de sodio.
- 33 miligramos de magnesio.
- 1.2 miligramos de zinc (cinc).
- 0.33 miligramos de hierro, total.
- 89 microgramos de ioduro. Es el 23º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 3 microgramos de selenio, total.
'Leche de vaca, desnatada, condensada, con azúcar' comparado con:
leche de vaca entera, leche desnatada pasteurizada, leche en polvo semidesnatada, leche fermentada bifidobacterium entera natural, leche materna, leche merengada, leche semidesnatada pasteurizada.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).