Leche, semidesnatada, pasteurizada vs. Leche de vaca, desnatada, condensada, con azúcar. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Leche, semidesnatada, pasteurizada y Leche de vaca, desnatada, condensada, con azúcar.
.
Leche, semidesnatada, pasteurizada | Leche de vaca, desnatada, condensada, con azúcar | |
---|---|---|
Nombre científico | Gorditus apetitositus | |
Nombre en inglés | Milk, semi-skimmed, pasteurized | Milk, skimmed, condensed, with sugar |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 31 | 1 |
Proteínas (%) | 28 | 14 |
Carbohidratos (%) | 41 | 85 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 191.8 | 1197.44 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.6 | 0.201 |
proteina, total (gramos) | 3.2 | 10 |
agua (humedad) (gramos) | 89.6 | 29.8 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 4.6 | 60 |
azucares, totales | 4.6 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.48 | 0.1 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.05 g | |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.95 | 0.1 |
colesterol (miligramos) | 5 | 1 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 20.5 | 31.33 |
Vitamina D (microgramos) | 0.01 | 0.85 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.08 | 0.04 |
folato, total (microgramos) | 5 | 16 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.1 | 2.6 |
riboflavina (miligramos) | 0.17 | 0.51 |
tiamina (miligramos) | 0.05 | 0.11 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 0.4 | 0.9 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.03 | 0.09 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 3 | 5 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 114 | 330 |
hierro, total (miligramos) | 0.04 | 0.33 |
potasio (miligramos) | 166 | 450 |
magnesio (miligramos) | 10 | 33 |
sodio (miligramos) | 46 | 150 |
fósforo (miligramos) | 85 | 270 |
ioduro (microgramos) | 8.6 | 89 |
selenio, total (microgramos) | 1.5 | 3 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.4 | 1.2 |
Leche, semidesnatada, pasteurizada | Leche de vaca, desnatada, condensada, con azúcar |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).