Flan de huevo: energía 554 Kj, agua 70 g., carbohidratos 20 g., proteínas 5 g. y grasas 3 g.
El nombre en inglés es Egg custard. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Flan de huevo': fuente alimentaria desconocida; proteína de leche añadida; huevo añadido; leche, producto lácteo o sustituto de leche; azúcar o jarabe de azúcar añadido; leche añadida; leche o derivado; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); método de cocinado desconocido; productos lácteos; envase de plástico; esterilizado por calor; leche y productos lácteos; plástico; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 132 kilocalorías por cada 100 gramos de el flan de huevo proceden de las siguientes fuentes: 63% de carbohidratos, 23% de grasas y 15% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE FLAN DE HUEVO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 554.2 kilojulios de energía, total.
- 70 gramos de agua (humedad).
- 4.8 gramos de proteina, total.
- 3.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 20.4 gramos de carbohidratos.
GRASAS:
- 2.03 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 1.82 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.53 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 147 miligramos de colesterol.
El flan de huevo es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 0.43 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.23 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.17 miligramos de riboflavina.
- 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 95 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.05 miligramos de tiamina.
- 9 microgramos de folato, total.
- 0.6 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.58 microgramos de Vitamina D.
El flan de huevo es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 122 miligramos de potasio.
- 107 miligramos de fósforo.
- 91 miligramos de calcio.
- 63 miligramos de sodio.
- 13 miligramos de magnesio.
- 0.7 miligramos de hierro, total.
- 0.6 miligramos de zinc (cinc).
- 33 microgramos de ioduro.
- 4.6 microgramos de selenio, total.
'Flan de huevo' comparado con:
helado de chocolate, helado de fresa, helado de nata, kefir, leche condensada entera con azúcar, leche de almendra, leche de cabra.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).