Conejo de granja, carne, cruda: energía 548 Kj, agua 74 g., proteínas 21 g. y grasas 5 g.
El nombre en inglés es Farm rabbit, meat, raw. La parte comestible es del 57%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Conejo de granja, carne, cruda': categoría de la carne no conocida; animal entero, pelado, escaldado, eviscerado; conejo; dividido en mitades, cuartos o segmentos; carne (de mamíferos u otros de mamíferos marinos); carne y productos cárnicos; carne o productos cárnicos (de mamífero); carne y productos cárnicos; envasado/empaquetado en medio no conocido; carne y productos cárnicos; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 131 kilocalorías por cada 100 gramos de el conejo de granja proceden de las siguientes fuentes: 64% de proteínas y 36% de grasas.
COMPOSICIÓN DE CONEJO DE GRANJA, CARNE, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 548 kilojulios de energía, total.
- 74 gramos de agua (humedad).
- 20.7 gramos de proteina, total.
- 5.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
El conejo de granja es rico en GRASAS con 13 distintas:
- 3.03 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 2.11 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 1.76 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.62 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 0.512 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 0.504 gramos de ácido graso 18:2.
- 0.147 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
- 58 miligramos de colesterol.
- 0.05 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
- 0.021 gramos de ácido graso 18:3.
- 0.009 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
- 0.003 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico).
- 0.0004 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico).
El conejo de granja es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 8.6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.8 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
- 0.54 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.42 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.14 miligramos de riboflavina.
- 0.1 miligramos de tiamina.
- 10 microgramos de Vitamina B-12. Es el 29º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo.
- 5 microgramos de folato, total.
- 1 microgramos de biotina. Es el 25º alimento más rico en biotina de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada. Ver top 50.
El conejo de granja es rico en MINERALES con 10 distintos:
- 360 miligramos de potasio.
- 220 miligramos de fósforo.
- 67 miligramos de sodio.
- 25 miligramos de magnesio.
- 22 miligramos de calcio.
- 1.4 miligramos de zinc (cinc).
- 1 miligramos de hierro, total.
- 0.06 miligramos de cobre.
- 17 microgramos de selenio, total.
- 3 microgramos de ioduro.
'Conejo de granja, carne, cruda' comparado con:
corazón de cerdo crudo, corazón de cordero crudo, corazón de pollo crudo, corazón de vaca/buey cocido, corazón de vaca/buey crudo, corazon de vaca crudo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).