Cerveza con alcohol: energía 176 Kj, agua 92 g., alcohol 4 g., carbohidratos 3 g. y proteínas 1 g.
El nombre en inglés es Beer. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Cerveza con alcohol': metabisulfito potásico añadido; cerveza u otras bebidas a base de malta; cebada de malta añadida; envase de cristal con tapa de metal; cerveza; conservado por filtración; ácido ascórbico añadido; almidón; cebada; lata, bidón o barril de aluminio; fermentación alcohólica; vidrio (cristal); adult food; bebidas (no lácteas); líquido, baja viscosidad, con partículas no visibles; envasado/empaquetado en otros medios; aluminio; región o lugar geográfico desconocido; no tratado con calor; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable.
ENERGÍA TOTAL:
Las 42 kilocalorías por cada 100 gramos de la cerveza con alcohol proceden de las siguientes fuentes: 65% de alcohol, 5% de proteínas y 30% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE CERVEZA CON ALCOHOL EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 176.38 kilojulios de energía, total.
- 92.4 gramos de agua (humedad).
- 3.96 gramos de alcohol (etanol). Es el 24º alimento más rico en alcohol (etanol) de esta web. El más rico es el tequila. Ver top 50.
- 0.5 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 3.12 gramos de carbohidratos.
La cerveza con alcohol es rica en VITAMINAS con 6 distintas:
- 0.43 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.062 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.033 miligramos de riboflavina.
- 6.3 microgramos de folato, total.
- 0.003 miligramos de tiamina.
- 0.15 microgramos de Vitamina B-12.
La cerveza con alcohol es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 55 miligramos de fósforo.
- 37 miligramos de potasio.
- 9.6 miligramos de magnesio.
- 8 miligramos de calcio.
- 4.4 miligramos de sodio.
- 0.01 miligramos de hierro, total.
- 8 microgramos de ioduro.
- 0.006 miligramos de zinc (cinc).
- 1.2 microgramos de selenio, total.
'Cerveza con alcohol' comparado con:
cerveza oscura 8°- 9°, cerveza sin alcohol, coñac, cubata, ginebra, horchata, infusión.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).