El nombre en inglés es Pickled tuna. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Atún en escabeche': envasado/empaquetado en aceite y vinagre; atún; lata; cocinado en agua o en líquido basado en ella; lata, bidón o barril de aluminio; envase de aluminio; dividido en pedazos/trozos; con aceite o grasa vegetal añadidos; acidificado; pez u organismo relacionado; aluminio; pescado y marisco; esterilizado por calor; pescado y productos a base de pescado; región o lugar geográfico desconocido; sal añadida; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Atún en escabeche: energía 422 Kj, agua 76 g., proteínas 24 g. y grasas 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Atún en escabeche' y 'Atún, al horno'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 101 kilocalorías por cada 100 gramos de el atún en escabeche proceden de las siguientes fuentes: 95% de proteínas y 5% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE ATÚN EN ESCABECHE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 421.7 kilojulios de energía, total.
  2. 75.9 gramos de agua (humedad).
  3. 23.5 gramos de proteina, total.
  4. 0.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 0.23 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 0.21 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  3. 0.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  4. 51 miligramos de colesterol.

El atún en escabeche es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 18.8 miligramos de equivalentes de niacina, totales. Es el 9º alimento más rico en equivalentes de niacina, totales de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  2. 0.55 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.47 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.11 miligramos de riboflavina.
  5. 65 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  6. 0.02 miligramos de tiamina.
  7. 16 microgramos de folato, total.
  8. 4.3 microgramos de Vitamina B-12.
  9. 4 microgramos de Vitamina D.

El atún en escabeche es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 320 miligramos de sodio.
  2. 230 miligramos de potasio.
  3. 170 miligramos de fósforo.
  4. 27 miligramos de magnesio.
  5. 8 miligramos de calcio.
  6. 1 miligramos de hierro, total.
  7. 0.7 miligramos de zinc (cinc).
  8. 78 microgramos de selenio, total. Es el 9º alimento más rico en selenio, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  9. 13 microgramos de ioduro.

'Atún en escabeche' comparado con:

atún plancha, bacaladilla, bacalao ahumado, bacalao crudo, bacalao fresco al horno, bacalao frito, bacalao salado crudo.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).