Vieja, cruda vs. Zamburiñas. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Vieja, cruda y Zamburiñas.
.
Vieja, cruda | Zamburiñas | |
---|---|---|
Nombre científico | Chlamys varia | |
Nombre en inglés | Parrot fish, raw | Variegated scallop |
Parte comestible | 100% | 25% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 17 | 11 |
Proteínas (%) | 59 | 81 |
Carbohidratos (%) | 24 | 8 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 348.2 | 324.3 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.6 | 1 |
proteina, total (gramos) | 12.1 | 15.4 |
agua (humedad) (gramos) | 81.4 | 82.1 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 4.9 | 1.5 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.2 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.2 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.3 g | |
colesterol | 34 mg | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 90 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.4 mg | |
folato, total | 16 ug | |
equivalentes de niacina, totales | 4.17 mg | |
riboflavina | 0.21 mg | |
tiamina | 0.03 mg | |
Vitamina B-12 | 1.41 ug | |
Vitamina B-6, Total | 0.14 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 45 | 46 |
hierro, total | 14 mg | |
potasio (miligramos) | 232 | 314 |
magnesio | 51 mg | |
sodio (miligramos) | 205 | 56 |
fósforo | 169 mg | |
ioduro | 27 ug | |
selenio, total | 24.3 ug | |
zinc (cinc) | 1.2 mg | |
Vieja, cruda | Zamburiñas |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).