El nombre en inglés es Variegated scallop. El nombre científico es Chlamys varia. La parte comestible es del 25%.

ENERGÍA TOTAL:

81% de proteínas. 11% de grasas. 8% de carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE ZAMBURIÑAS EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

324.3 kilojulios de energía, total.
1 gramos de grasa, total (lipidos totales).
15.4 gramos de proteina, total.
82.1 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

1.5 gramos de carbohidratos.

 

GRASAS

0.2 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
34 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

90 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.4 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
16 microgramos de folato, total.
4.17 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.21 miligramos de riboflavina.
0.03 miligramos de tiamina.
1.41 microgramos de Vitamina B-12.
0.14 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

46 miligramos de calcio.
14 miligramos de hierro, total.
314 miligramos de potasio.
51 miligramos de magnesio.
56 miligramos de sodio.
169 miligramos de fósforo.
27 microgramos de ioduro.
24.3 microgramos de selenio, total.
1.2 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).