Uva negra, cruda vs. Pomelo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Uva negra, cruda y Pomelo.
.
Uva negra, cruda | Pomelo | |
---|---|---|
Nombre científico | Citrus grandis | |
Nombre en inglés | Red grape, raw | Grapefruit |
Parte comestible | 90% | 66% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 9 | 4 |
Proteínas (%) | 3 | 11 |
Carbohidratos (%) | 88 | 86 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 299.6 | 107.4 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.7 | 0.1 |
proteina, total (gramos) | 0.6 | 0.7 |
agua (humedad) (gramos) | 80.7 | 86.1 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 15.5 | 5.4 |
fibra, dietetica total (gramos) | 0.4 | 1.3 |
azucares, totales | 15.5 g | |
sacarosa | 2.37 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.007 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.048 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.054 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 7 | 218 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.7 | 0.25 |
folato, total (microgramos) | 27 | 14 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.3 | 0.25 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.05 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.02 | 0.02 |
tiamina (miligramos) | 0.04 | 0.04 |
Vitamina B-6, Total | 0.1 mg | |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 4 | 37 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 4 | 19 |
hierro, total (miligramos) | 0.3 | 0.2 |
potasio (miligramos) | 320 | 141 |
magnesio (miligramos) | 4 | 9 |
sodio (miligramos) | 2 | 1 |
fósforo (miligramos) | 16 | 9 |
ioduro (microgramos) | 2 | 1.3 |
selenio, total (microgramos) | 0.1 | 1 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.1 | 0.1 |
Uva negra, cruda | Pomelo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).