El nombre en inglés es Red grape, raw. La parte comestible es del 90%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Uva negra, cruda' y 'Uva blanca'.

ENERGÍA TOTAL:

88% de carbohidratos. 9% de grasas. 3% de proteínas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE UVA NEGRA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

299.6 kilojulios de energía, total.
0.7 gramos de grasa, total (lipidos totales).
0.6 gramos de proteina, total.
80.7 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

15.5 gramos de carbohidratos.
0.4 gramos de fibra, dietetica total.
15.5 gramos de azucares, totales.

 

GRASAS

0.007 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.048 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.054 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

7 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.7 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
27 microgramos de folato, total.
0.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.05 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
0.02 miligramos de riboflavina.
0.04 miligramos de tiamina.
0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
4 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

4 miligramos de calcio.
0.3 miligramos de hierro, total.
320 miligramos de potasio.
4 miligramos de magnesio.
2 miligramos de sodio.
16 miligramos de fósforo.
2 microgramos de ioduro.
0.1 microgramos de selenio, total.
0.1 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).