El nombre en inglés es Grapefruit. El nombre científico es Citrus grandis. La parte comestible es del 66%.

ENERGÍA TOTAL:

86% de carbohidratos. 11% de proteínas. 4% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE POMELO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

107.4 kilojulios de energía, total.
0.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).
0.7 gramos de proteina, total.
86.1 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

5.4 gramos de carbohidratos.
1.3 gramos de fibra, dietetica total.
2.37 gramos de sacarosa.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

218 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.25 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
14 microgramos de folato, total.
0.25 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.02 miligramos de riboflavina.
0.04 miligramos de tiamina.
37 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

19 miligramos de calcio.
0.2 miligramos de hierro, total.
141 miligramos de potasio.
9 miligramos de magnesio.
1 miligramos de sodio.
9 miligramos de fósforo.
1.3 microgramos de ioduro.
1 microgramos de selenio, total.
0.1 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).