Trucha, ahumada vs. Sardina, asada. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Trucha, ahumada y Sardina, asada.
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Trucha, ahumada | Sardina, asada | |
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Nombre científico | Sardina pilchardus | |
Nombre en inglés | Trout, smoked | Sardine, roasted |
Parte comestible | 100% | 52% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 30 | 73 |
Proteínas (%) | 45 | 26 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 826.5 | 1067.79 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 6.7 | 21.2 |
proteina, total (gramos) | 21.9 | 16.67 |
agua (humedad) (gramos) | 71.4 | 75.5 |
GRASAS | ||
ácido graso 18:2 | 0.5 g | |
ácido graso 18:3 | 0.2 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.034 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.5 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 1.5 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 2.8 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 2.9 g | |
ácidos grasos saturados totales | 2.6 g | |
colesterol (miligramos) | 59.3 | 79.8 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 26 | 56.61 |
Vitamina D | 7.11 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.2 | 1.44 |
biotina | 2 ug | |
folato, total (microgramos) | 7 | 6.09 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 5.1 | 5.76 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.9 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.1 | 0.26 |
tiamina (miligramos) | 0.08 | 0.04 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 3.2 | 24.85 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.23 | 0.82 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 26 | 83.3 |
hierro, total (miligramos) | 1 | 2.5 |
potasio (miligramos) | 250 | 18.5 |
magnesio (miligramos) | 28 | 23.85 |
sodio (miligramos) | 60 | 57.5 |
fósforo (miligramos) | 180 | 245.1 |
cobre | 0.03 mg | |
ioduro (microgramos) | 11 | 26.83 |
selenio, total | 16 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.8 | 0.82 |
Trucha, ahumada | Sardina, asada |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).