El nombre en inglés es Trout, smoked. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Trucha, ahumada': carne de pescado rosa; trucha; ahumado por infiltración de humo; alimentos manufacturados (sólo un ingrediente) de origen animal; loncheado, fino, menor de 0.5 cm.; conservado por humo (ahumado); salado; parte esquelética de la carne, sin hueso, sin piel; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; amplitud del tratamiento por calor no conocida; pez u organismo relacionado; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Trucha, ahumada: energía 827 Kj, agua 71 g., proteínas 22 g. y grasas 7 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 197 kilocalorías por cada 100 gramos de la trucha proceden de las siguientes fuentes: 45% de proteínas y 30% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE TRUCHA, AHUMADA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 826.5 kilojulios de energía, total.
  2. 71.4 gramos de agua (humedad).
  3. 21.9 gramos de proteina, total.
  4. 6.7 gramos de grasa, total (lipidos totales).

La trucha es rica en GRASAS con 6 distintas:

  1. 1.5 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 3º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
  2. 0.5 gramos de ácido graso 18:2.
  3. 0.5 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 4º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
  4. 0.2 gramos de ácido graso 18:3. Es el 44º alimento más rico en ácido graso 18:3 de esta web. El más rico es el aceite de lino.
  5. 59.3 miligramos de colesterol.
  6. 0.034 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).

La trucha es rica en VITAMINAS con 10 distintas:

  1. 5.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.9 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5). Es el 49º alimento más rico en ácido pantoténico (vitamina B5) de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz y trigo.
  3. 0.23 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  5. 0.1 miligramos de riboflavina.
  6. 0.08 miligramos de tiamina.
  7. 26 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  8. 7 microgramos de folato, total.
  9. 3.2 microgramos de Vitamina B-12.
  10. 2 microgramos de biotina. Es el 21º alimento más rico en biotina de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada. Ver top 50.

La trucha es rica en MINERALES con 10 distintos:

  1. 250 miligramos de potasio.
  2. 180 miligramos de fósforo.
  3. 60 miligramos de sodio.
  4. 28 miligramos de magnesio.
  5. 26 miligramos de calcio.
  6. 1 miligramos de hierro, total.
  7. 0.8 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.03 miligramos de cobre.
  9. 16 microgramos de selenio, total.
  10. 11 microgramos de ioduro.

'Trucha, ahumada' comparado con:

vieira, vieja cruda, volador crudo, zamburiñas.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).