Ternera, parte s/e, asada vs. Sesos, de cordero, crudos. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Ternera, parte s/e, asada y Sesos, de cordero, crudos.
.
Ternera, parte s/e, asada | Sesos, de cordero, crudos | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Veal, part n/e, roasted, with separable fat | Brain, lamb, raw |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 46 | 70 |
Proteínas (%) | 54 | 30 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 924.691 | 565.9 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 11.4376 | 10.7 |
proteina, total (gramos) | 29.5 | 10 |
agua (humedad) (gramos) | 56.8 | 78 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.003 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.015 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.86 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 1.117 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 1.118 g | |
ácido graso 18:2 | 0.036 g | |
ácido graso 18:3 | 0.048 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.425 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.031 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.36 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 5.1 | 2.1 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.4 | 1.3 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 4.4 | 2.4 |
colesterol (miligramos) | 107 | 2100 |
ácidos grasos, trans totales | 0.0288 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.15 | 1.2 |
folato, total (microgramos) | 10 | 6 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 7.2 | 2.1 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.92 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.3 | 0.25 |
tiamina (miligramos) | 0.09 | 0.2 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1.3 | 8 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.33 | 0.1 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 18 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 12 | 10 |
hierro, total (miligramos) | 1.2 | 2.1 |
potasio (miligramos) | 378 | 240 |
magnesio (miligramos) | 23 | 17 |
sodio (miligramos) | 84 | 125 |
fósforo (miligramos) | 245 | 320 |
cobre | 0.24 mg | |
ioduro | 3 ug | |
selenio, total (microgramos) | 15.1 | 9 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.1 | 1.4 |
Ternera, parte s/e, asada | Sesos, de cordero, crudos |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).