Tenca, cruda vs. Sepia. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Tenca, cruda y Sepia.
.
Tenca, cruda | Sepia | |
---|---|---|
Nombre científico | Sepia officinalis | |
Nombre en inglés | Tench, raw | Cuttlefish |
Parte comestible | 100% | 80% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 41 | 11 |
Proteínas (%) | 78 | 89 |
Carbohidratos (%) | 15 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 384.38 | 336.2 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 4.3 | 1 |
proteina, total (gramos) | 17.7 | 17.6 |
agua (humedad) (gramos) | 78.3 | 80.4 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 3.3 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.003 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos) | 0.057 | 0.03 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 0.784 | 0.27 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 0.263 | 0.11 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 0.818 | 0.07 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 0.833 | 0.01 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 0.108 | 0.01 |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos) | 0.045 | 0.034 |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) (gramos) | 0.044 | 0.207 |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) (gramos) | 0.087 | 0.294 |
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.13 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.3 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.24 g | |
colesterol | 152 mg | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 1 | 2 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 2.4 mg | |
folato, total | 12 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 4 | 3.15 |
riboflavina (miligramos) | 0.18 | 0.48 |
tiamina (miligramos) | 0.08 | 0.04 |
Vitamina B-12 | 2.5 ug | |
Vitamina B-6, Total | 0.39 mg | |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 1 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 31 | 38 |
hierro, total (miligramos) | 0.8 | 2.4 |
potasio (miligramos) | 245 | 427 |
magnesio (miligramos) | 18 | 32 |
sodio (miligramos) | 80 | 378 |
fósforo (miligramos) | 156 | 268 |
ioduro | 64 ug | |
selenio, total | 65 ug | |
zinc (cinc) | 2.2 mg | |
Tenca, cruda | Sepia |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).