El nombre en inglés es Tench, raw. La parte comestible es del 100%.

ENERGÍA TOTAL:

78% de proteínas. 41% de grasas. 15% de carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE TENCA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

384.38 kilojulios de energía, total.
4.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
17.7 gramos de proteina, total.
78.3 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

3.3 gramos de carbohidratos.

 

Alimento rico en GRASAS con 10 distintas

0.003 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
0.057 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
0.784 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
0.263 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
0.818 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
0.833 gramos de ácido graso 18:2.
0.108 gramos de ácido graso 18:3.
0.045 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
0.044 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico).
0.087 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico).

 

Alimento rico en VITAMINAS con 5 distintas

1 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.18 miligramos de riboflavina.
0.08 miligramos de tiamina.
1 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 6 distintos

31 miligramos de calcio.
0.8 miligramos de hierro, total.
245 miligramos de potasio.
18 miligramos de magnesio.
80 miligramos de sodio.
156 miligramos de fósforo.

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).