Soja, seca, cruda vs. Soja, frita. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Soja, seca, cruda y Soja, frita.
.
Soja, seca, cruda | Soja, frita | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Soybean, dry, raw | Soya, fried |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 47 | 30 |
Proteínas (%) | 42 | 40 |
Carbohidratos (%) | 11 | 30 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1464.38 | 585.6 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 18.625 | 4.8 |
proteina, total (gramos) | 35.9 | 13.7 |
agua (humedad) (gramos) | 8.5 | 72.2 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 9.70344 | 10.3 |
fibra, dietetica total | 15.7 g | |
almidón, total | 4.36364 g | |
azucares, totales | 5.33981 g | |
sacarosa | 4.8 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.017 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.015 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 1.871 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.8612 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 3.693 g | |
ácido graso 18:2 | 10.015 g | |
ácido graso 18:3 | 1.845 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 3.5 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 9.1 g | |
ácidos grasos saturados totales | 2.3 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 2 | 1.08 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 2.9 mg | |
biotina | 0.06 ug | |
folato, total | 370 ug | |
equivalentes de niacina, totales | 7.9 mg | |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.79 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.27 | 310 |
tiamina (miligramos) | 0.61 | 600 |
Vitamina B-6, Total | 0.38 mg | |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 20 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 240 | 99 |
hierro, total (miligramos) | 9.7 | 2.8 |
potasio | 1730 mg | |
magnesio | 250 mg | |
sodio | 5 mg | |
fósforo (miligramos) | 660 | 272 |
cobre | 1.55 mg | |
ioduro | 10 ug | |
selenio, total | 14 ug | |
zinc (cinc) | 4.3 mg | |
Soja, seca, cruda | Soja, frita |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).