Soja, fresca vs. Soja, seca, cruda. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Soja, fresca y Soja, seca, cruda.
.
Soja, fresca | Soja, seca, cruda | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Soybean, fresh | Soybean, dry, raw |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 38 | 47 |
Proteínas (%) | 33 | 42 |
Carbohidratos (%) | 29 | 11 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 661.3 | 1464.38 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 6.8 | 18.625 |
proteina, total (gramos) | 13 | 35.9 |
agua (humedad) (gramos) | 64.9 | 8.5 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 11.1 | 9.70344 |
fibra, dietetica total (gramos) | 4.2 | 15.7 |
almidón, total | 4.36364 g | |
azucares, totales | 5.33981 g | |
sacarosa (gramos) | 7.23 | 4.8 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.017 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.015 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 1.871 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.8612 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 3.693 g | |
ácido graso 18:2 | 10.015 g | |
ácido graso 18:3 | 1.845 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 1.3 | 3.5 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 3.2 | 9.1 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.79 | 2.3 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 18 | 2 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.1 | 2.9 |
biotina | 0.06 ug | |
folato, total (microgramos) | 165 | 370 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.65 | 7.9 |
ácido pantoténico (vitamina B5) (miligramos) | 0.15 | 0.79 |
riboflavina (miligramos) | 0.17 | 0.27 |
tiamina (miligramos) | 0.43 | 0.61 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.06 | 0.38 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 29 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 197 | 240 |
hierro, total (miligramos) | 3.55 | 9.7 |
potasio (miligramos) | 620 | 1730 |
magnesio (miligramos) | 65 | 250 |
sodio (miligramos) | 15 | 5 |
fósforo (miligramos) | 194 | 660 |
cobre (miligramos) | 0.13 | 1.55 |
ioduro (microgramos) | 1 | 10 |
selenio, total (microgramos) | 1.5 | 14 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.99 | 4.3 |
Soja, fresca | Soja, seca, cruda |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).