Salmón vs. Sardina, enlatada, en aceite, escurrida. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Salmón y Sardina, enlatada, en aceite, escurrida.
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Salmón | Sardina, enlatada, en aceite, escurrida | |
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Nombre científico | Salmo salar | |
Nombre en inglés | Salmon | sardine, canned in oil, drained |
Parte comestible | 67% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 59 | 59 |
Proteínas (%) | 41 | 41 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 756.8 | 989.56 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 12 | 15.75 |
proteina, total (gramos) | 18.4 | 23.93 |
agua (humedad) (gramos) | 69.6 | 58.88 |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.14 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.84 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.24 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 1.58 g | |
ácido graso 18:2 | 0.44 g | |
ácido graso 18:3 | 0.08 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.04 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.524 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.956 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 5.43 | 7.17 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 3.1 | 4.85 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 2.16 | 2.8 |
colesterol (miligramos) | 50 | 65 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 13 | 49 |
Vitamina D (microgramos) | 8 | 8.2 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 2 | 0.3 |
folato, total (microgramos) | 26 | 8.7 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 10.4 | 12.57 |
riboflavina (miligramos) | 0.15 | 0.31 |
tiamina (miligramos) | 0.2 | 0.04 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 5 | 29.6 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.75 | 0.47 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 27 | 314 |
hierro, total (miligramos) | 0.7 | 2.9 |
potasio (miligramos) | 310 | 388 |
magnesio (miligramos) | 26 | 49.3 |
sodio (miligramos) | 98 | 366 |
fósforo (miligramos) | 250 | 430 |
ioduro (microgramos) | 28.3 | 33.4 |
selenio, total (microgramos) | 20 | 50 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.8 | 2.8 |
Salmón | Sardina, enlatada, en aceite, escurrida |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).