El nombre en inglés es Salmon. El nombre científico es Salmo salar. La parte comestible es del 67%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Salmón' y 'Salmón ahumado'.

ENERGÍA TOTAL:

59% de grasas. 41% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE SALMÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

756.8 kilojulios de energía, total.
12 gramos de grasa, total (lipidos totales).
18.4 gramos de proteina, total.
69.6 gramos de agua (humedad).

 

Alimento rico en GRASAS con 13 distintas

0.14 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
0.84 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
0.24 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
1.58 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
0.44 gramos de ácido graso 18:2.
0.08 gramos de ácido graso 18:3.
0.04 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
0.524 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 3º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es Arenque, ahumado.
0.956 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 4º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es Arenque, ahumado.
5.43 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
3.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
2.16 gramos de ácidos grasos saturados totales.
50 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

13 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
8 microgramos de Vitamina D.
2 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
26 microgramos de folato, total.
10.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.15 miligramos de riboflavina.
0.2 miligramos de tiamina.
5 microgramos de Vitamina B-12.
0.75 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

27 miligramos de calcio.
0.7 miligramos de hierro, total.
310 miligramos de potasio.
26 miligramos de magnesio.
98 miligramos de sodio.
250 miligramos de fósforo.
28.3 microgramos de ioduro.
20 microgramos de selenio, total.
0.8 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).