El nombre en inglés es Salmon. El nombre científico es Salmo salar. La parte comestible es del 67%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Salmón': salmon; cuerpo del animal o parte del cuerpo; sin superficie de contacto del alimento presente; ningún envase o envoltura usada; conservado por refrigeración o congelación; pez marino; pez u organismo relacionado; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Salmón: energía 757 Kj, agua 70 g., proteínas 18 g. y grasas 12 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Salmón' y 'Salmón ahumado'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 181 kilocalorías por cada 100 gramos de el salmón proceden de las siguientes fuentes: 59% de grasas y 41% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE SALMÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 756.8 kilojulios de energía, total.
  2. 69.6 gramos de agua (humedad).
  3. 18.4 gramos de proteina, total.
  4. 12 gramos de grasa, total (lipidos totales).

El salmón es rico en GRASAS con 13 distintas:

  1. 5.43 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 3.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  3. 2.16 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  4. 1.58 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  5. 0.956 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 4º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
  6. 0.84 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  7. 0.524 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 3º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
  8. 0.44 gramos de ácido graso 18:2.
  9. 0.24 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  10. 0.14 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
  11. 0.08 gramos de ácido graso 18:3.
  12. 50 miligramos de colesterol.
  13. 0.04 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico). Es el 46º alimento más rico en ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) de esta web. El más rico es el cerdo, parte sin especificar.

El salmón es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 10.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.75 miligramos de Vitamina B-6, Total. Es el 48º alimento más rico en Vitamina B-6, Total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  4. 0.2 miligramos de tiamina.
  5. 0.15 miligramos de riboflavina.
  6. 26 microgramos de folato, total.
  7. 13 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  8. 8 microgramos de Vitamina D. Es el 30º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  9. 5 microgramos de Vitamina B-12.

El salmón es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 310 miligramos de potasio.
  2. 250 miligramos de fósforo.
  3. 98 miligramos de sodio.
  4. 27 miligramos de calcio.
  5. 26 miligramos de magnesio.
  6. 0.8 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.7 miligramos de hierro, total.
  8. 28.3 microgramos de ioduro.
  9. 20 microgramos de selenio, total.

'Salmón' comparado con:

salmón plancha, salmonete, sardina, sardina asada, sardina enlatada en aceite escurrida, sardina enlatada en escabeche.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).