• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Salema, crudaSardina, asada
Nombre científicoSardina pilchardus
Nombre en inglésSalema, rawSardine, roasted
Parte comestible100%52%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)873
Proteínas (%)5026
Carbohidratos (%)31
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)431.61067.79
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.9521.2
proteina, total (gramos)12.716.67
agua (humedad) (gramos)77.275.5
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos7.9 g
GRASAS
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.039 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)0.25 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)0.072 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)0.111 g
ácido graso 18:20.016 g
ácido graso 18:30.001 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.088 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.087 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.066 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.162.8
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.272.9
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.452.6
colesterol (miligramos)6779.8
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)2.256.61
Vitamina D (microgramos)147.11
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)2.61.44
folato, total (microgramos)66.09
equivalentes de niacina, totales (miligramos)7.85.76
riboflavina (miligramos)0.070.26
tiamina (miligramos)0.070.04
Vitamina B-12 (microgramos)224.85
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.450.82
MINERALES
calcio (miligramos)69483.3
hierro, total (miligramos)0.42.5
potasio (miligramos)28018.5
magnesio (miligramos)2623.85
sodio (miligramos)17757.5
fósforo245.1 mg
ioduro (microgramos)726.83
selenio, total28 ug
zinc (cinc) (miligramos)0.50.82
Salema, crudaSardina, asada

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).