Salema, cruda vs. Rodaballo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Salema, cruda y Rodaballo.
.
Salema, cruda | Rodaballo | |
---|---|---|
Nombre científico | Psetta maxima | |
Nombre en inglés | Salema, raw | Turbot |
Parte comestible | 100% | 55% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 8 | 33 |
Proteínas (%) | 50 | 67 |
Carbohidratos (%) | 31 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 431.6 | 406.9 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.95 | 3.6 |
proteina, total (gramos) | 12.7 | 16.1 |
agua (humedad) (gramos) | 77.2 | 80.3 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 7.9 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.001 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos) | 0.039 | 0.073 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 0.25 | 0.284 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 0.072 | 0.058 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 0.111 | 0.195 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 0.016 | 0.121 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 0.001 | 0.015 |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos) | 0.088 | 0.022 |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) (gramos) | 0.087 | 0.205 |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) (gramos) | 0.066 | 0.303 |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.16 | 0.83 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.27 | 1.19 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.45 | 1.12 |
colesterol (miligramos) | 67 | 25 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 2.2 | 14 |
Vitamina D | 14 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 2.6 mg | |
folato, total (microgramos) | 6 | 10 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 7.8 | 5.5 |
riboflavina (miligramos) | 0.07 | 0.14 |
tiamina (miligramos) | 0.07 | 0.06 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 2 | 2 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.45 | 0.15 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 694 | 22 |
hierro, total (miligramos) | 0.4 | 1 |
potasio (miligramos) | 280 | 290 |
magnesio (miligramos) | 26 | 20 |
sodio (miligramos) | 177 | 114 |
fósforo | 192 mg | |
ioduro (microgramos) | 7 | 16 |
selenio, total (microgramos) | 28 | 36.5 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.5 | 0.5 |
Salema, cruda | Rodaballo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).